Cárabo uralense de Ezo (Strix uralensis japonica)

Ezo-Eule (Strix uralensis japonica) in schneebedeckter Baumhöhle vor kahlem Winterwald
Cárabo uralense de Ezo (Strix uralensis japonica): imagen tomada en Hokkaido, Japón

De un vistazo

Clasificación

Nombre científico

Strix uralensis japonica

Tamaño: 50 – 60 cm

Peso: 1 kg

Alimentación: mamíferos, aves

Época del año: ave residente todo el año

Consejo de observación: Japón, Hokkaido

Consejos de fotografía

  • Objetivo: a partir de 400 mm
  • Dificultad: media

El cárabo uralense de Ezo (Strix uralensis japonica), la subespecie japonesa del cárabo uralense, pertenece a la familia de las estrigiformes y recibe en alemán también el nombre de Habichtskauz-japonica. Es autóctono de Japón y habita sobre todo bosques de montaña y bosques caducifolios entre 500 y 2.500 metros de altitud. Esta especie de búho japonesa es de tamaño medio, con una longitud corporal de unos 50 a 60 centímetros y una envergadura de 120 a 140 centímetros. Su plumaje es pardo y blanco, y el vientre suele ser más claro que el dorso.

El cárabo uralense de Ezo es capaz de cazar tanto desde un posadero como en vuelo. Sus facultades le permiten capturar animales del tamaño de una liebre pequeña o de una hembra de urogallo. La principal fuente de alimento del cárabo uralense de Ezo son los ratones y las musarañas, y depende de esas presas durante todo el año. Entre los roedores, los topillos tienen un papel especialmente importante en su alimentación.